皆さん こんばんは。
雨が降っています。これからレッスンですが、気をつけて来てね。
我が家の、ももちゃんは元気を取り戻しました。
ホット一息です
今日はこれから旬を迎える、きぬさやと新たまねぎを使った
簡単な炒めものをご紹介します。
きぬさやは筋を取り、水に浸します。こうすることによって早く炒めることが出来ます。
ウインナーはななめ薄切り、新玉葱は5ミリ幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、ウインナー、きぬさや、新玉葱を入れ
塩を振って炒めます。
きぬさやがきれいな色になったら、オイスターソース、マヨネーズ、
粗挽きこしょうを加えて仕上げます。
皆さんは新玉葱、秋に取れた玉葱、使い分けますか?
新玉葱は辛みも少ないのでさっと炒めたり、生でいただくとよろしいです。
玉葱は血液がサラサラにになるのでおススメですよ
材料 4人分
ウインナー 4本
きぬさや 100g
新玉葱 160g
サラダ油 小さじ2
塩 少々
オイスターソース 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
粗びきこしょう 少々
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