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SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★きぬさやと新玉葱のオイマヨ炒め★

2018-04-17 17:32:22 | オイシイレシピ

皆さん      こんばんは。

雨が降っています。これからレッスンですが、気をつけて来てね。

我が家の、ももちゃんは元気を取り戻しました。

ホット一息です

今日はこれから旬を迎える、きぬさやと新たまねぎを使った

簡単な炒めものをご紹介します。

きぬさやは筋を取り、水に浸します。こうすることによって早く炒めることが出来ます。

ウインナーはななめ薄切り、新玉葱は5ミリ幅に切ります。

フライパンにサラダ油を入れ、ウインナー、きぬさや、新玉葱を入れ

塩を振って炒めます。

きぬさやがきれいな色になったら、オイスターソース、マヨネーズ、

粗挽きこしょうを加えて仕上げます。

皆さんは新玉葱、秋に取れた玉葱、使い分けますか?

新玉葱は辛みも少ないのでさっと炒めたり、生でいただくとよろしいです。

玉葱は血液がサラサラにになるのでおススメですよ

            材料              4人分

          ウインナー            4本

          きぬさや            100g

          新玉葱             160g

          サラダ油            小さじ2

           塩                少々

          オイスターソース       小さじ2

          マヨネーズ           大さじ2

          粗びきこしょう          少々

 


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