皆さん こんにちは。
ゴールデンウィークも無事終わり、いかがおすごしですか?
毎日のご飯づくり大変ですね。
今日は、今が旬のさやえんどうの炒め物をご紹介します。
鶏もも肉は、そぎきりにして塩、胡椒を振り、小麦粉を振ります。
玉ねぎは薄切り、さやえんどうは、筋を取り水に浸します。
まいたけは薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼き取り出します。
次に野菜を入れて炒め、豆板醤、酒、ケチャップ、砂糖、マヨネーズを入れ
鶏肉を戻して仕上げます。
材料 4人分
鶏もも肉 200g
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 60g
さやえんどう 120g
まいたけ 60g
豆板醤 小さじ2/3
酒 小さじ4
ケチャップ 小さじ4
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 20g
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