SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏肉とさやえんどうのマヨチリ炒め★

2020-05-07 12:09:48 | オイシイレシピ

皆さん   こんにちは。

ゴールデンウィークも無事終わり、いかがおすごしですか?

毎日のご飯づくり大変ですね。

今日は、今が旬のさやえんどうの炒め物をご紹介します。

鶏もも肉は、そぎきりにして塩、胡椒を振り、小麦粉を振ります。

玉ねぎは薄切り、さやえんどうは、筋を取り水に浸します。

まいたけは薄切りにします。

フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼き取り出します。

次に野菜を入れて炒め、豆板醤、酒、ケチャップ、砂糖、マヨネーズを入れ

鶏肉を戻して仕上げます。

      材料          4人分

     鶏もも肉         200g

     塩             少々

     胡椒            少々

     小麦粉          小さじ2

     サラダ油         大さじ1

     玉ねぎ           60g

     さやえんどう       120g

     まいたけ          60g

     豆板醤          小さじ2/3

     酒            小さじ4

     ケチャップ        小さじ4

     砂糖           小さじ1

     マヨネーズ         20g

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★スパイシーフライドポテト★ | トップ | ★おにぎりサンド★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事