昨日は、雨と風がすごかったですね。
今週は豚肉の焼き方を勉強します。
焼きすぎると固くなり、おいしくないですね。
もう1品は、炊き込みピラフです。
ピラフといえば、ご飯を炒める方法もありますね。
でも、炊き込みの方がヘルシーです。
ベーコン、野菜は、1cm角に切り、バターで炒めます。
次に、洗った米を加えて、さっと炒めます。
炊飯器に入れて炊き上げます。
分量をご紹介します。
材料 4人分
ベーコン 40g
玉葱 60g
人参 40g
しめじ 60g
バター 15g
米 1.1/2カップ
水 300ml
酒 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
顆粒コンソメ 小さじ
ローリエ 1枚
いんげん豆 適宜