SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ふんわりはんぺんとブロッコリーのキッシュ★

2020-03-20 11:11:32 | オイシイレシピ

皆さん、今日は、春分の日でお休みですね。

コロナウイルスで、マスク不足、いつまで続くのでしょうかねえ。

常に、免疫力を高めて、いろいろな病気にならないようにしましょう。

できるだけ、手作りをしましょう。

今日はブロッコリーとはんぺんを使い、簡単で美味しいキッシュを作ります。

でも、パイシートは使いません。

ブロッコリーはさっとゆでて細かく刻みます。

玉ねぎはみじん切にします。

はんぺんは5ミリ角に切ります。

3品をボウルに入れて、塩、こしょうを振ります。

別のボウルにたまご、牛乳、マヨネーズ、チーズを入れて混ぜ、

ブロッコリーと混ぜます。

水で濡らした耐熱容器に入れ、オーブン200度で14分焼きます。

焼きあがったら、好みでケチャップを添えます。

アツアツがおいしいですよ。

       材料        4人分

      白はんぺん       1枚

      ブロッコリー      100g

      玉ねぎ         30g

      塩、胡椒        少々

      卵           3個

      牛乳         150g

      マヨネーズ       小さじ2

      チーズ          30g

      ケチャップ       小さじ4

 

      

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする