SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★時短、鶏肉と焼き大根の煮物★

2018-01-23 16:59:05 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは。

まだまだ、野菜、魚が高いですね。

また、雪が降りそうです。寒いです

大根の煮物、おいしいですよね。

下ゆでしたり、時間がかかりますね。

今日はフライパンひとつで、下ゆでなしの

美味しい煮ものをご紹介します

大根は、1,5センチ厚さに切り、皮をむいて片面に

格子状に切れ目を入れ半分に切ります。

フライパンにごま油を入れ中火でゆっくり焼き目をつけます。

鶏肉は1口大に切り、焼きます。

みりん、酒、醤油、水、生姜の薄切りを入れ、ふたをして5分煮ます。

火を止めて5分蒸らします。

器に盛り、塩ゆでにした、きぬさやを添えます。

大根は焼くことにより、水分が取れ、早く柔らかくなるんですよ。

           材料            4人分

        大根1.5cm          8枚

         ごま油            大さじ1

         鶏もも肉           240g

          みりん         大さじ1.1/2

          酒             大さじ1

         醤油             小さじ4

           水            150ml

          生姜             10g  

         きぬさや            8枚

コメント
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