SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★おつまみにぴったり,たこのキムチ和えです★

2016-12-27 06:59:51 | オイシイレシピ

皆さん   お久しぶりです。

土曜日についにダウンしてしまいました

食べられず、何度も、もどしてダウンしておりました。

年末の忙しいときに、気持ちだけがあせって

あれもこれもやらなくてわと思いましたが、何もできませんでした。

月曜日に病院に行って、薬をもらい、胃腸かぜかもしれないと言われましたが、治りました。

もう元気です。今年も本当に少なくなりましたね。

31日まで頑張ります

今はおせちの準備で忙しいです。

今年は本当に、おせち料理の品物を手に入れるのが大変です。

美味しいものを作り、皆さんに喜んでもらえるように頑張ります。

今日は簡単でおつまみになるので、お正月にもぴったりの和え物をご紹介します。

たこはそぎ切りにして、キムチ、ごま油で和えます。

きゅうりは切れ目を入れて乱切りにして塩昆布で和えます。

この2品を器に盛るだけです。

是非、お試しください。

     材料             4人分

     たこ              120g

     キムチ             60g

     ごま油             小さじ2

     きゅうり             1本

     塩昆布              6g

    

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする