皆さん こんばんは。
寒かったりして風邪をひいていらっしやる方も多いですね。
私も少し風邪気味で、のどが痛いです。
今日は焼きそばの美味しい作り方をお教えします
焼きそばはレンジで温め、半分に切ります
豚肉は3~4㎝長さに切り、塩、こしょうをふります。
キャベツは1㎝幅に切り、もやしはパリッとさせます。
フライパンに豚肉を入れて炒め、野菜を加え、更に炒めます。
次にソース、塩、こしょうで味を整え、ここでそばを入れ、
だし汁を入れて炒め仕上げます。
皿に盛り、青のりを散らします。
香りがよくなります。青のりはちょっと高いものが良いですよ。
次に卵に塩、こしょうを入れて薄焼き卵を作り、
焼きそばの上にのせ、形を整えます。
上に好みで、ケチャップ、マヨネーズを絞ります。
材料 4人分
焼きそば 4袋
豚 バラ肉 120g
塩 少々
こしょう 少々
キャベツ 160g
もやし 120g
ソース 大さじ6
塩 、こしょう 少々
ほんだし 小さじ1/4
水 大さじ4
青のり 小さじ1
ケチャップ 適宜
マヨネーズ 適宜
卵 4コ