SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★オムそばです。★

2016-11-11 18:11:21 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは。

寒かったりして風邪をひいていらっしやる方も多いですね。

私も少し風邪気味で、のどが痛いです。

今日は焼きそばの美味しい作り方をお教えします

焼きそばはレンジで温め、半分に切ります

豚肉は3~4㎝長さに切り、塩、こしょうをふります。

キャベツは1㎝幅に切り、もやしはパリッとさせます。

フライパンに豚肉を入れて炒め、野菜を加え、更に炒めます。

次にソース、塩、こしょうで味を整え、ここでそばを入れ、

だし汁を入れて炒め仕上げます。

皿に盛り、青のりを散らします。

香りがよくなります。青のりはちょっと高いものが良いですよ。

次に卵に塩、こしょうを入れて薄焼き卵を作り、

焼きそばの上にのせ、形を整えます。

上に好みで、ケチャップ、マヨネーズを絞ります。

           材料         4人分

         焼きそば        4袋

         豚 バラ肉      120g

          塩           少々

         こしょう         少々

         キャベツ       160g

         もやし        120g

         ソース         大さじ6

         塩 、こしょう     少々

         ほんだし        小さじ1/4

         水            大さじ4

         青のり         小さじ1

         ケチャップ       適宜

         マヨネーズ       適宜

         卵            4コ

                       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする