SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今年も松茸をいただきました。★

2016-10-09 15:04:08 | オイシイレシピ

皆さん     こんにちは

今年は、台風でどうなることかと思いましたが

やっと、松茸が届きました。毎年、この季節になると

みんなで松茸を味わいます。

今年はいつもより2~3週間遅いですね。

信州産の松茸で、少し小さかったです。

娘夫婦、孫たちと一緒に松茸パーティをしました。

主役は松茸のすき焼きです。松茸は手で裂いて使います

松茸と、牛肉を炒めて割したで味をつけていただきます

しこしことして松茸がても美味しいですよ

他に松茸の土瓶蒸し、松茸ご飯を頂きました。

やっぱり国産の松茸は香りと、触感が違いますね。

こうしてみんなでワイワイと言いながら食べるご飯はとてもおいしいです。

また、来年もできたらいいなあと思います

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする