SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏肉とザーサイの生春巻き★

2014-09-25 13:29:06 | オイシイレシピ

皆さん  こんにちは

今日はおつまみにぴったりの生春巻きをご紹介します

まず、鶏もも肉に塩をまぶします。

鍋に分量の湯を沸かし、酒、鶏肉を入れてふたをして5分ゆでます。

裏返し、火を止めてそのまま5分おいて細切りにします。

こうすると柔らかく仕上がります

青しそは半分に切り、きゅうり、ザーサイはせん切りにします。

夏に残ったそうめんを茹でてごま油をまぶします

ライスペーパーは水で濡らし、青しそ、そうめん、鶏肉、

ザーサイをのせて巻き、ラップで包み形を整えます

1口大に切って盛り、たれを添えます。

たれに魚醤を使いますが、ない場合は醤油で代用してください

         材料            4人分

       鶏もも肉           160g

         塩             小さじ1/2

         水             200ml

         酒             大さじ1

       そうめん            40g 

        ごま油            少々

       ザーサイ            40g

        青しそ             4枚

        きゅうり            1/2本

       ライスペーパー         4枚

         魚醤            大さじ1.1/3

          酢            大さじ1.1/3

         砂糖             小さじ3/4

         ごま油           小さじ2.1/2

        一味唐辛子           少々

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする