SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ロールキャベツの黒こしょう風味★

2014-04-22 15:57:34 | オイシイレシピ

今、うちのプリンターが使えなくて大変です

壊れるといちいちメーカーに送らなくてはいけないんだそうです。

メーカーに修理をだすと一週間ぐらいはかかります

今日は姉のところに行ってプリントをさせてもらってきました。

まあ大変です。

今日はキャベツを使った美味しいロールキャベツをご紹介します

キャベツは一枚ずつはがしてゆで、芯をそぎ取り、水気をふいて片栗粉を振ります

ボウルに塩、粗挽きこしょう、卵、パン粉、牛乳、合びき肉を入れてしっかり混ぜます。

荒みじん切りにしたウインナー、たまねぎのみじん切りを入れ8等分に分けます。

キャベツの上にのせて巻き、爪楊枝で止めます。

鍋にキャベツのゆで汁、白ワイン、コンソメ、ケチャップ、粗挽きこしょう、

キャベツを入れて15分煮込みます

仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。

器に盛り、黒こしょうを振ります。

        材料              4人分

      キャベツ             8枚

      片栗粉              少々

      合挽肉             200g

      ウインナー            2本

      塩                 小さじ1/3

      粗挽きこしょう          少々

      卵                 1/2個

      パン粉               20g

      牛乳               大さじ6

      玉葱                80g

      キャベツのゆで汁        400ml

      白ワイン              大さじ1

      コンソメ               1個

      ケチャップ             大さじ2

      粗挽きこしょう           少々

      片栗粉                小さじ2

      水                   小さじ4

      

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする