皆さん おはようございます。
今日から、仕事始まりの方も多いですね
今年も、頑張りましょう
健康であることは、とても大事です
今年も、健康をテーマにレッスンをしていきたいと思います
よろしくお願いいたします今週は、たっぷり生姜を効かせた炊き込みご飯です
まず、初めに米を洗って、水に30分ほど浸します
人参は短冊切り、しめじはほぐし、生姜、ハムは細切りにします
炊飯器に、米、だし汁、酒、醤油、みりん、塩、具を入れて炊きます
炊き上がったら、器に盛り、水菜をのせます
材料 (4人分)
人参 50g だし汁 300ml
しめじ 150g 酒 大さじ1
生姜 15g 醤油 大さじ1
ハム 3枚 みりん 大さじ1
米 1・1/2カップ 塩 小さじ1/3
水菜 少々