皆さん こんにちは
教室の、下につばめさんの巣があって、3羽子供がいます
1羽は遅く産まれたので、まだ、飛びたてません
でも、もう直ぐ、飛びたてるでしょう 今、巣には1羽です 可愛いですよ
今日は、鯵の蒲焼きをご紹介します
今年も鰻が高そうです 鰻の代わりにいかがでしょうか
鯵は三枚卸しを使います
小骨をとって小麦粉をまぶします
フライパンに油少々入れて、鯵の皮目を下にして入れ、カリッとするまで焼きます
裏返して再び、焼きます
次にたれを作ります みりん、酒、砂糖、醤油を煮立たせ、焼いた鰺を入れて
山椒をふれば出来上がり
ご飯にのせれば丼になり、美味しいですよ
今週のメニューです 皆さんお楽しみに