今日は”あつあつパンとメインディッシュコース”のレッスンでした
メニューは”秋刀魚の甘辛ダレ・サラダ仕立て”と”チーズフォンデュパン”
秋刀魚を三枚卸しにし、甘辛いタレにつけてソテー、生野菜と鳴門金時のレモン煮と一緒に盛り合わせます。
今年は秋刀魚が不漁でなかなか安くならないですよね~。
でもやっぱり季節物で今しか食べられないので、少々高くても買ってしまいます。
やっぱり秋刀魚は塩焼き&大根卸し&ポン酢 最強コンビ
とりあえず塩焼きで頂き、飽きたらこの様な料理もいいですよ~
メニューは”秋刀魚の甘辛ダレ・サラダ仕立て”と”チーズフォンデュパン”
秋刀魚を三枚卸しにし、甘辛いタレにつけてソテー、生野菜と鳴門金時のレモン煮と一緒に盛り合わせます。
今年は秋刀魚が不漁でなかなか安くならないですよね~。
でもやっぱり季節物で今しか食べられないので、少々高くても買ってしまいます。
やっぱり秋刀魚は塩焼き&大根卸し&ポン酢 最強コンビ
とりあえず塩焼きで頂き、飽きたらこの様な料理もいいですよ~