SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

☆あつあつパンとメインディッシュ・秋刀魚☆

2010-09-09 22:58:48 | Weblog
今日は”あつあつパンとメインディッシュコース”のレッスンでした

メニューは”秋刀魚の甘辛ダレ・サラダ仕立て”と”チーズフォンデュパン”
秋刀魚を三枚卸しにし、甘辛いタレにつけてソテー、生野菜と鳴門金時のレモン煮と一緒に盛り合わせます。

今年は秋刀魚が不漁でなかなか安くならないですよね~。
でもやっぱり季節物で今しか食べられないので、少々高くても買ってしまいます。
やっぱり秋刀魚は塩焼き&大根卸し&ポン酢 最強コンビ

とりあえず塩焼きで頂き、飽きたらこの様な料理もいいですよ~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする