SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★白胡麻のブンブランマンジェ・イチゴソース★

2010-01-11 21:24:19 | Weblog
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します

12月はとても忙しくブログを放置してしまいましたが、今日から再スタートですマイペースにやっていこうと思います。


本日試作したお菓子”白胡麻のブランマンジェ・フレッシュイチゴソース”です。

ブランマンジェは本来アーモンドで作るけど、今回は白胡麻
和素材なので小倉あんとか、黒蜜が合いそうだけど・・・今回はなぜかイチゴソース

今はイチゴは旬なので、贅沢に生のイチゴを煮てソースを作りました。真っ赤な色のイチゴを使ったの綺麗な色のソースに仕上がりました満足の出来栄え

味は・・・まぁまぁかな。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする