遅くなりましたが、明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します
12月はとても忙しくブログを放置してしまいましたが、今日から再スタートですマイペースにやっていこうと思います。
本日試作したお菓子”白胡麻のブランマンジェ・フレッシュイチゴソース”です。
ブランマンジェは本来アーモンドで作るけど、今回は白胡麻
和素材なので小倉あんとか、黒蜜が合いそうだけど・・・今回はなぜかイチゴソース
今はイチゴは旬なので、贅沢に生のイチゴを煮てソースを作りました。真っ赤な色のイチゴを使ったの綺麗な色のソースに仕上がりました満足の出来栄え
味は・・・まぁまぁかな。
今年も宜しくお願い致します
12月はとても忙しくブログを放置してしまいましたが、今日から再スタートですマイペースにやっていこうと思います。
本日試作したお菓子”白胡麻のブランマンジェ・フレッシュイチゴソース”です。
ブランマンジェは本来アーモンドで作るけど、今回は白胡麻
和素材なので小倉あんとか、黒蜜が合いそうだけど・・・今回はなぜかイチゴソース
今はイチゴは旬なので、贅沢に生のイチゴを煮てソースを作りました。真っ赤な色のイチゴを使ったの綺麗な色のソースに仕上がりました満足の出来栄え
味は・・・まぁまぁかな。