SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ベーシッククッキング・グレープフルーツゼリー★

2009-08-18 14:08:21 | Weblog
お盆休み、あっと言う間に終わってしまいましたね。

私は岐阜へ鵜飼いを観に行ってきました
とっても風情があって、良かったですよ
鵜の顔がとっても愛らしいんです
ただ、お盆ですごいたくさんの人達が来ていたので、なかなか近くでじっくりは観れなかったですけど・・・。また、行きたいなぁと思います。


今週のメニューは”チキンのビール煮込み”、”ウインナーとポテトのグラタン”、”グレープフルーツゼリー”です

チキンはビールで煮込み事で、短時間で柔らくなります。
グラタンは簡単に出来る即席ホワイトソース使って作ります。
ゼリーは、寒天とゼラチンの両使いで新食感!グレープフルーツの皮を器に使いオシャレに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする