きょうは、ミニバレーの試合でした。
腰を痛めた5月下旬から ずっと練習を休んでいましたが、
今月に入り、練習を再開しました。
3ヶ月休んでいる間に 真面目に練習に参加していた人は、
上手くなっていました。
やはり、日々の練習は大切ですねぇ。
とはいえ、気持ちだけは若いつもりでも 無理は禁物です
年齢と体力に見合った動きをしないと腰を痛めたり、怪我をするので
そうなると家族や職場に迷惑をかけるし、それが、一番困るからです。
きょうは、4試合して、うち2試合は、3セットまでいったので、
なかなかに体力的にきつい試合でした。
10・11月は、なるべく練習に行って 体力とアタック・レシーブの
腕をあげたいなぁ〜
先日、久しぶりに食べたくなって焼いたオレンジブレッド。
白神こだま酵母と北海道産小麦粉、てんさい糖、岩塩を使っています。
うめはらのオレンジピールをたっぷり入れたので、
オレンジの香りがプンプンします。
しっかり焼いたので、ハードパンのように皮がパリッと焼けました。
腰を痛めた5月下旬から ずっと練習を休んでいましたが、
今月に入り、練習を再開しました。
3ヶ月休んでいる間に 真面目に練習に参加していた人は、
上手くなっていました。
やはり、日々の練習は大切ですねぇ。
とはいえ、気持ちだけは若いつもりでも 無理は禁物です
年齢と体力に見合った動きをしないと腰を痛めたり、怪我をするので
そうなると家族や職場に迷惑をかけるし、それが、一番困るからです。
きょうは、4試合して、うち2試合は、3セットまでいったので、
なかなかに体力的にきつい試合でした。
10・11月は、なるべく練習に行って 体力とアタック・レシーブの
腕をあげたいなぁ〜
先日、久しぶりに食べたくなって焼いたオレンジブレッド。
白神こだま酵母と北海道産小麦粉、てんさい糖、岩塩を使っています。
うめはらのオレンジピールをたっぷり入れたので、
オレンジの香りがプンプンします。
しっかり焼いたので、ハードパンのように皮がパリッと焼けました。