2013年も あと少しで終わろうとしています。
今年は、アルバイトの男の子が入ったので、ありがたいことに
私は、年末年始にたくさんお休みが入っていました。
とはいえ、昨日は、実家の大掃除の手伝いにボクと行ったり、
年の瀬は、バタバタと忙しいですね。
黒くなりかけたバナナで、バナナケーキを作ろうと思ったけれど、
紅白歌合戦を見だしたらTVの前から動けなくなり、作らないまま
なので、画像は、おせちのきんとん。
今年は、りんご入りにしました。
お砂糖とみりん・水とりんごを煮て、りんごが柔らかくなったら
茹でて潰しておいたお芋も入れて練り上げます。
最後に柚子の皮をすりおろして混ぜてます。
パイナップル入りも好きだけど、りんごも酸味があって美味しいです。
今年も色々な事があり、あっという間に一年が過ぎました。
新しいお菓子もいくつかは作れたかな。
今年一年間、遊びに来て下さった皆様 ありがとうございました
どうぞ 良いお年をお迎えください。
今年は、アルバイトの男の子が入ったので、ありがたいことに
私は、年末年始にたくさんお休みが入っていました。
とはいえ、昨日は、実家の大掃除の手伝いにボクと行ったり、
年の瀬は、バタバタと忙しいですね。
黒くなりかけたバナナで、バナナケーキを作ろうと思ったけれど、
紅白歌合戦を見だしたらTVの前から動けなくなり、作らないまま
なので、画像は、おせちのきんとん。
今年は、りんご入りにしました。
お砂糖とみりん・水とりんごを煮て、りんごが柔らかくなったら
茹でて潰しておいたお芋も入れて練り上げます。
最後に柚子の皮をすりおろして混ぜてます。
パイナップル入りも好きだけど、りんごも酸味があって美味しいです。
今年も色々な事があり、あっという間に一年が過ぎました。
新しいお菓子もいくつかは作れたかな。
今年一年間、遊びに来て下さった皆様 ありがとうございました
どうぞ 良いお年をお迎えください。