ベーグル
2023-07-29 | パン
コロナが第5類感染症になったので、職場のレジ前のビニールカーテンが撤去されスッキリしました。
マスク着用も個人の判断になったのですが、職場は先週コロナ感染したスタッフが数人いて、第9波を身近に感じました。
まだまだ、お客様もマスク着用されてる方が大半ですし、私も外仕事の時は外していますが、店内ではしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/17/149e7261e2cf5081a8f58a958fec42f6.jpg)
夏といえば、ベーグル🥯
四男が「なんで?」と聞いてきたので「一次発酵しなくて良いから早くできる!」と説明しました。
滅多に買わないけれど、たまたまセールで買ったのがあったので、レシピ本通りに強力粉は、はるゆたかを使いました。
酵母は、パネトーネマザー粉末です。
しっとり、もっちりした噛み応えのあるベーグルができました。
先日、ブルーベリーブレッドを作った時のブルーベリーソースの残りがあったので、クリームチーズと混ぜてサンドしました。
この食べ方が1番好きかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2e/74e17cbb92116340af4cb050fc78430c.jpg)
一昨日の収穫。
そろそろミニトマトもキュウリも終わりそうです。
今年は、5~6月に家に居ない日が多かったので、花も野菜もお世話できなかったからイマイチ収穫量が少ないのは仕方ないですね。
ブルーベリー摘みは、しばらく続きそうです
マスク着用も個人の判断になったのですが、職場は先週コロナ感染したスタッフが数人いて、第9波を身近に感じました。
まだまだ、お客様もマスク着用されてる方が大半ですし、私も外仕事の時は外していますが、店内ではしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/17/149e7261e2cf5081a8f58a958fec42f6.jpg)
夏といえば、ベーグル🥯
四男が「なんで?」と聞いてきたので「一次発酵しなくて良いから早くできる!」と説明しました。
滅多に買わないけれど、たまたまセールで買ったのがあったので、レシピ本通りに強力粉は、はるゆたかを使いました。
酵母は、パネトーネマザー粉末です。
しっとり、もっちりした噛み応えのあるベーグルができました。
先日、ブルーベリーブレッドを作った時のブルーベリーソースの残りがあったので、クリームチーズと混ぜてサンドしました。
この食べ方が1番好きかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2e/74e17cbb92116340af4cb050fc78430c.jpg)
一昨日の収穫。
そろそろミニトマトもキュウリも終わりそうです。
今年は、5~6月に家に居ない日が多かったので、花も野菜もお世話できなかったからイマイチ収穫量が少ないのは仕方ないですね。
ブルーベリー摘みは、しばらく続きそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)