先週に行ったものです~。いやあ、美味しかったですね~。また年内行くんですけど(笑)
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「菜」に行くの久しぶり。1ヶ月に1回、というペースだったのだが、11月は行けず、12月も今まで…(´・ω・`)。しかし、先日の忘年会で店主を発見、無性に食べたくなった(笑)。
今回は久々なのでお気に入りの豚骨(塩)のラーメンを大盛り+チャーシュー。今日はごはん頼まずよん。店主の大塚さんに「こないだの忘年会はどーもー」という話になり、その時間お客さんもまばらのため、しばし、その話で盛り上がる。
そして、ラーメン。見た目に以前と変わっている。まずはっきりと麺がかわっていて、スープには魚粉がチラリと浮く。そして、スープを一口。豚骨の濃度が増して(勿論菜らしくさらりとはしていますよん)まろやかさがグッと増している。おお、そうですか~。
塩っ気がキリリと立っているのもここの特徴だが、スープの濃度が増したので相対的に(?)それがあまり気にならない。が、魚粉の効果もあって、インパクト増に変化した感じです。どうやらスープをこのように変えるところから出発。それに伴って麺も変更した模様。その麺は太ムチリ系。スープのインパクトに負けないものを目指しているということで、更には来年自家製麺へと移行するそうです。ぬぬぬ~、これは見逃せない(*゜∀゜)=3。
因みに鶏がらのほうは麺の変更は無し。
忘年会でのたいちょさんの素晴らしいラーメンの話になり、ラーメン談義をしばしして、ごちそうさま。すると大晦日に食べられる限定ラーメンのお知らせを発見♪
限定200食だと目一杯回転させて夕方くらいにスープ切れだそうで、都合の良い時間にきてくださいとのこと。並ぶのは寒いね~。といいつつ行く予定です(笑)。因みにこの限定麺でも麺はこの太麺を使用するそうですよ。こりゃ、年越し麺行かなきゃダメでしょ。
◆10月に訪問時の記事はコチラ
◆9月に訪問時の記事(限定麺)はコチラ
◆8月に訪問時の記事(限定麺)はコチラ
◆7月に訪問時の記事はコチラ
◆6月に訪問時の記事はコチラ
◆5月に訪問時の記事はコチラ
◆4月に訪問時の記事(平日夜限定麺)はコチラ
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
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今回は久々なのでお気に入りの豚骨(塩)のラーメンを大盛り+チャーシュー。今日はごはん頼まずよん。店主の大塚さんに「こないだの忘年会はどーもー」という話になり、その時間お客さんもまばらのため、しばし、その話で盛り上がる。
そして、ラーメン。見た目に以前と変わっている。まずはっきりと麺がかわっていて、スープには魚粉がチラリと浮く。そして、スープを一口。豚骨の濃度が増して(勿論菜らしくさらりとはしていますよん)まろやかさがグッと増している。おお、そうですか~。
塩っ気がキリリと立っているのもここの特徴だが、スープの濃度が増したので相対的に(?)それがあまり気にならない。が、魚粉の効果もあって、インパクト増に変化した感じです。どうやらスープをこのように変えるところから出発。それに伴って麺も変更した模様。その麺は太ムチリ系。スープのインパクトに負けないものを目指しているということで、更には来年自家製麺へと移行するそうです。ぬぬぬ~、これは見逃せない(*゜∀゜)=3。
因みに鶏がらのほうは麺の変更は無し。
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限定200食だと目一杯回転させて夕方くらいにスープ切れだそうで、都合の良い時間にきてくださいとのこと。並ぶのは寒いね~。といいつつ行く予定です(笑)。因みにこの限定麺でも麺はこの太麺を使用するそうですよ。こりゃ、年越し麺行かなきゃダメでしょ。
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