![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/53/aedb13319ee9f1eadd3067b718b26ad5.jpg)
土曜日は夕方過ぎまで用事があって外出。帰りは隅田川花火渋滞に巻き込まれ泣いたが、なんとか無事に千葉県に滑り込む。さて夕食となったところで、いろいろな案はあったが、お疲れさま~(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノ、ということでこちら「菜」に向かう。ブログをつけはじめるようになって気付いたが、ほぼ1ヶ月に1回律儀に来ている様子(笑)
花火にはいい日和だったが、花火から逃げてきた私にとってはただ暑いだけ('A`) 。今日はつけめんをいただくことにしよう~。嬉しい土日夜営業を利用して19時40分頃到着。外に2人並んでいた。ほんと、ここからは私の感覚の話で申し訳ないですが、ここのお店、並ぶのが苦にならない。美味しいからという理由以外の部分がありそう。
さて、入店。すると「今日はご飯はないんです~
」とのこと。了解。つけめんを大盛りにすること、ちゃーしゅう増しにすることを決定(爆)。同行者は豚骨<醤油>をノーマルに注文していました(つけめん類食べずな人)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fb/76041f105a99d864e6773b9d38955252.jpg)
まずはその同行者の豚骨<醤油>。分かった。何が?(笑)。この四角い器。この角度で撮ったほうが美味しそうに見えるってことが(爆)。くだらね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/db/7713d5cfa4f4ad9aabae20eb4b2502a9.jpg)
私は豚骨<塩>つけめんを大盛りでチャーシュー増し。やばい。やばい。うまそ杉る。うまそ杉って縄文杉くらいに世界遺産。すいません、疲れ気味です(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4b/bcd644e819029c453ea8cea24959d656.jpg)
麺(冷)も美味しそう。で美味し杉。美味し杉も世界遺産です(ノ∀`)。これをさっとつけ汁にくぐらせて頬張る。いいですねえ。今日は疲れたからか矢鱈美味しい!! 鰹がキリリと出ていて豚骨の具合も良かった~。なんでここにユネスコの人来ないんだろうなあ。世界遺産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c9/949f1e6ab517f4ad5c3e0009d8dcad96.jpg)
そして更なる世界遺産はこのチャーシュー。私に食べられるのを照れてるのか、ほんのり頬をピンク色に染めたチャーシューがこれまた美味し杉。歯ごたえ、肉の旨味、くどすぎない味、そしてこのボリューム~。やっぱり今日も美味しかったです。
最後はスープ割りで今日は鶏がらで割ってもらうことに。これがやば杉。鰹の風味がふわ~ん、と立ち昇ってきて、あっさりとしながらも濃密なスープをいただけます。興奮し杉、食べ杉、満足し杉。うかれ杉の私はたいした遺産じゃないです。今日は特に大満足でした~。
なんか今日はネタみたいだな(笑)。まあ、暑いから勘弁してください。
◆菜6月に訪問時の記事はコチラ
◆菜5月に訪問時の記事はコチラ
◆菜4月に訪問時の記事(平日夜限定麺)はコチラ
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
花火にはいい日和だったが、花火から逃げてきた私にとってはただ暑いだけ('A`) 。今日はつけめんをいただくことにしよう~。嬉しい土日夜営業を利用して19時40分頃到着。外に2人並んでいた。ほんと、ここからは私の感覚の話で申し訳ないですが、ここのお店、並ぶのが苦にならない。美味しいからという理由以外の部分がありそう。
さて、入店。すると「今日はご飯はないんです~
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まずはその同行者の豚骨<醤油>。分かった。何が?(笑)。この四角い器。この角度で撮ったほうが美味しそうに見えるってことが(爆)。くだらね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/db/7713d5cfa4f4ad9aabae20eb4b2502a9.jpg)
私は豚骨<塩>つけめんを大盛りでチャーシュー増し。やばい。やばい。うまそ杉る。うまそ杉って縄文杉くらいに世界遺産。すいません、疲れ気味です(笑)
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麺(冷)も美味しそう。で美味し杉。美味し杉も世界遺産です(ノ∀`)。これをさっとつけ汁にくぐらせて頬張る。いいですねえ。今日は疲れたからか矢鱈美味しい!! 鰹がキリリと出ていて豚骨の具合も良かった~。なんでここにユネスコの人来ないんだろうなあ。世界遺産。
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そして更なる世界遺産はこのチャーシュー。私に食べられるのを照れてるのか、ほんのり頬をピンク色に染めたチャーシューがこれまた美味し杉。歯ごたえ、肉の旨味、くどすぎない味、そしてこのボリューム~。やっぱり今日も美味しかったです。
最後はスープ割りで今日は鶏がらで割ってもらうことに。これがやば杉。鰹の風味がふわ~ん、と立ち昇ってきて、あっさりとしながらも濃密なスープをいただけます。興奮し杉、食べ杉、満足し杉。うかれ杉の私はたいした遺産じゃないです。今日は特に大満足でした~。
なんか今日はネタみたいだな(笑)。まあ、暑いから勘弁してください。
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