〝つしまみんな食堂〟がオープンしました。コロナ禍でいろんな工夫をしておられ、「作ろう!」6世帯+「みんなで食べよう!」親子15人です。
笑顔いっぱいでしたね。
メニューはそうめん3種ダレ(麺つゆダレ、とまとダレ、胡麻豆乳ダレ)、おにぎり、ナスとピーマンのしぎ煮、鳥チャーシュー、枝豆とカニカマのサラダ、デザート。
「作ろう!」のご家族の皆さんには、素麺、おにぎり、しぎ煮です。子どもたちは大活躍です。
そうめんタレ3種はどれも美味しく、感心、感心。私はナスとピーマンのしぎ煮を担当したのですが、大量で家のようにはいかなくて四苦八苦。応援をいただきました。でも、友人によると、美味しかったそうです。
子どもには、駄菓子コーナーのお楽しみ。大人にはフードシェアリング。
ボランティアの皆さんはお揃いのエプロンで。楽しい時間でした。ご準備をしてくださる報恩積善会の前田ファミリーには頭が下がります。スゴイ。温かい輪が広がっています。
◎ つしまみんな食堂 HP