渋柿を干して約3週間、甘く美味しくなりました。
私は粉が着く前のこの状態が好きで、皆さんにも「今がたべごろよ!」と外して差し上げてます。
👇 こちらはヘタを焼酎にチョイとシタしもの、2週間で甘くなりました。
食後のデザートとして、スプーンですくって食べてます。
8時の気温5℃ 庭は寒くなり、少なくなった色を探して撮ります。
マンサクの黄色。モミジなどより遅れて落葉の時です。
塀の蔦は大方落ちましたが、小さい葉が残ってました
ニシキギ。錦木の紅葉
ドウダンツツジとその奥のアオモジは盛んに散ってます
ヒメコブシの葉が落ちて古い蜂の巣が出てきました~
こちら午前中日陰になる木蓮は黄色い葉が残ってます
<九州場所3日目> 今日の御嶽海
~全半省略~
<今日のコロナ感染状況>