『天は彼女に2物以上を与えた・・・』との表現で紹介され、
話題になったのは、何年くらい前だったでしょうか?
2物と言うのは『器量のよさ』(確かにビジン)と『ワイン造りの腕』のおはなし!
で、今回も『2009 ブル・ピノ』飲んでみまして、見事な水準のワインだよな!
と感心いたしました。
器量の方も、未だに保っているようです。
さてこのワイン、厳格なリュット・レゾネを遂行し、
化学肥料、除草剤、殺虫剤を一切使わず、2001年の創業以来、
マッサル・セレクションへ取り組んでいるとの事・・・
2回の芽掻きとヴァンダンジュ・ヴェールトで、葡萄を淘汰する一方、
土の耕しに粉骨砕身し、葡萄の凝縮性への努力は惜しまない。
選果は2回で自然酵母のみでの発酵、赤は全て除梗するとのこと・・・
その結果、キラキラとミネラルが鏤められた、品の良い、背筋の通った、
薫り高いACブル・ピノが出来るわけだ・・・
まず、飲んでみて、これはそのアペラシオンの遥か上を行き、
3日に渡って飲んでみたのですが、その勢いは全く落ちず、
酸化したような、だれ気味の香りは微塵も見せることなく、ビックリ!
その日は、こんな普段の料理であわせたのですが、見事に合わせてくれる全方位外交!
美味しくいただきました!
このワインは是非買いおくべきでしょう。
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業務連絡:明日のオテルは七名のワインヒートから出席の確認が取れまして満席、
皆様ヨロシクお願いいたします。手ぐすね引いて待っています!!!
話題になったのは、何年くらい前だったでしょうか?
2物と言うのは『器量のよさ』(確かにビジン)と『ワイン造りの腕』のおはなし!
で、今回も『2009 ブル・ピノ』飲んでみまして、見事な水準のワインだよな!
と感心いたしました。
器量の方も、未だに保っているようです。
さてこのワイン、厳格なリュット・レゾネを遂行し、
化学肥料、除草剤、殺虫剤を一切使わず、2001年の創業以来、
マッサル・セレクションへ取り組んでいるとの事・・・
2回の芽掻きとヴァンダンジュ・ヴェールトで、葡萄を淘汰する一方、
土の耕しに粉骨砕身し、葡萄の凝縮性への努力は惜しまない。
選果は2回で自然酵母のみでの発酵、赤は全て除梗するとのこと・・・
その結果、キラキラとミネラルが鏤められた、品の良い、背筋の通った、
薫り高いACブル・ピノが出来るわけだ・・・
まず、飲んでみて、これはそのアペラシオンの遥か上を行き、
3日に渡って飲んでみたのですが、その勢いは全く落ちず、
酸化したような、だれ気味の香りは微塵も見せることなく、ビックリ!
その日は、こんな普段の料理であわせたのですが、見事に合わせてくれる全方位外交!
美味しくいただきました!
このワインは是非買いおくべきでしょう。
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業務連絡:明日のオテルは七名のワインヒートから出席の確認が取れまして満席、
皆様ヨロシクお願いいたします。手ぐすね引いて待っています!!!