まあ、ありきたりの紹介を致しましたが、実際、
シャトー・ムートン・ロートシルトのジョイント・ヴェンチャーの第3弾であります。
お家ワインで、K子先生手製の、佐助豚の生姜焼きと共に、
2004年物のバロナークを頂きました!
なぜかこのワインは、ネット上でも価格帯が千差万別なんですね・・・
まあその理由は、置いといて・・・
もし、これを3000円台で購入できるのならOKでしょう!
ラングドック地方のリムー地区で、6種の葡萄で造られたこのワインは、
2004年物はファースト・ヴィンテージから6年目を迎えます。
もともとはヴァン・ド・ペイでしたが、2003年にリムーのアペラシオンを取得、
ここに来て、グングン内容も良くなって来ているようです!
甘く熟したレッドカラントのアロマに、カカオフィズと焙煎の香気です。
僅かに感じるアニマルの香り!そして大地の風味を体感できます。
すべからく、熟した果実は、心底美味しく味わう事ができ、
それは、難しさではなく、太陽を浴びた果実をもいで、
汗流しながら、噛り付くダイナミズムなんですね・・・
あとはコスパ・・・値ごろ感を感じる所まで待つのが常套と言う事でしょう!
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ここが、飛びぬけて最安値↓
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甘く熟したレッドカラントのアロマに、カカオフィズと焙煎の香気です。
僅かに感じるアニマルの香り!そして大地の風味を体感できます。
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