秋T大学のI学部皮F科のプロフェッサーM鍋氏からにごり酒が届きました。
これまた、マッタリ系のアウスレーゼの様・・・
前半は、季節の野菜をアーリオ・オーリオで風味をつけ、N野先生御用達の香りの良いベーコンと共に絡めたパスタを食べました。
ワインはここではむしろ白ワイン!!
98’ジャイヤ・ジルのオー・コート・ド・ニュイ・ブラン
酸味を抑えた洒脱な味わい・・・
底味濃厚で、マッタリ系、鼈甲色を呈しております。
開いてくると実に美味しい!
その後での、にごり酒・・・美味しく頂きました
これまた、マッタリ系のアウスレーゼの様・・・
前半は、季節の野菜をアーリオ・オーリオで風味をつけ、N野先生御用達の香りの良いベーコンと共に絡めたパスタを食べました。
ワインはここではむしろ白ワイン!!
98’ジャイヤ・ジルのオー・コート・ド・ニュイ・ブラン
酸味を抑えた洒脱な味わい・・・
底味濃厚で、マッタリ系、鼈甲色を呈しております。
開いてくると実に美味しい!
その後での、にごり酒・・・美味しく頂きました