先日延岡近郊で採った青い「さるなし」あるいは「こくあ」ともいいますが、これを初めて焼酎漬けにしてみました。
氷砂糖に35度焼酎を入れて待つことすでに1ヶ月弱になりますが飲み頃が楽しみです。
梅酒はいろいろと試してみましたがさるなしは初めてなのでどれ位が丁度いいのか全くわかりませんので試行錯誤ですね。
今のところまだ飲み頃にはないようですが・・・
yasu
氷砂糖に35度焼酎を入れて待つことすでに1ヶ月弱になりますが飲み頃が楽しみです。
梅酒はいろいろと試してみましたがさるなしは初めてなのでどれ位が丁度いいのか全くわかりませんので試行錯誤ですね。
今のところまだ飲み頃にはないようですが・・・
yasu
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