いよいよ鮎の季節が来ましたね
私は鮎うるかが大好きです、特ににがうるかが好きです。
初めて食べたときは「こりゃなんじゃい」とあまりいい印象ではなかったのですがだんだん好きになりました素晴らしい珍味ですね。
各地いろいろ作り方があるものです
大分市では身も内臓も骨もごっちゃ混ぜです、何かぼそぼそしてあまり好きではありません。
日田では塩辛過ぎるし、卵だけをうるかにした地域は多いですね。
そんな中でやっぱり延岡のにがうるかが最高だと思います。
yasu
私は鮎うるかが大好きです、特ににがうるかが好きです。
初めて食べたときは「こりゃなんじゃい」とあまりいい印象ではなかったのですがだんだん好きになりました素晴らしい珍味ですね。
各地いろいろ作り方があるものです
大分市では身も内臓も骨もごっちゃ混ぜです、何かぼそぼそしてあまり好きではありません。
日田では塩辛過ぎるし、卵だけをうるかにした地域は多いですね。
そんな中でやっぱり延岡のにがうるかが最高だと思います。
yasu