杏子の実が色づくころ 2014年06月14日 07時37分17秒 | Weblog 庭の杏子が熟し始めた。齧ると果肉は固くて酸っぱい。熟してもなお甘酸っぱい。我が家の杏子は観賞用で食用に向かないという。それでも庭仕事を終えて杏子色になり始めたらつい実を齧ってしまう。一口齧ると、16年目の初夏の風が通り過ぎて夏至間近の陽が降り注ぐ。 #イベント(お出かけ) « 再会 | トップ | とまと »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する