2月15日(木) のち
暖かな朝。快適な味噌つくりになりそうと、薄暗い外に出て、火をつける。案の定、9時ころには、十分柔らかになり、豆を上げる。粗熱を取った大豆に高次都市をを入れて、ミンチにかける。作業は連れ合いと友人たちに任せ、ハウス作業をしながら、時々顔を出す程度。かなり順調。11時前には終了して、一休み。道具を洗い片付けてから、ちょっと遅い昼食。
友人たちは、2時過ぎには帰ってゆく。
その後夕方まで、ハウス立て。
2月15日(木) のち
暖かな朝。快適な味噌つくりになりそうと、薄暗い外に出て、火をつける。案の定、9時ころには、十分柔らかになり、豆を上げる。粗熱を取った大豆に高次都市をを入れて、ミンチにかける。作業は連れ合いと友人たちに任せ、ハウス作業をしながら、時々顔を出す程度。かなり順調。11時前には終了して、一休み。道具を洗い片付けてから、ちょっと遅い昼食。
友人たちは、2時過ぎには帰ってゆく。
その後夕方まで、ハウス立て。
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