逆風に抗して Against the wind,♪ we are running against the wind.♪
ここではないどこかへ。モモンガーの旅
2018年に横浜から信州にUターン
自転車と日々の生活を
綴ります。
 



秋になると、山から採って来たばかりの松茸を、ご近所からのお裾分けで何回か頂けたのだが、こうお値段が高く成ると、すべて市場に出荷され、なかなかお裾分けが回ってこない。
でも季節の味は楽しんでおきたいので、旧四賀村のその名も松茸山荘へ。


予約時間の少し前に到着すると、ロビーにも松茸の香り。

今日は松茸ご飯、土瓶蒸し、茶碗蒸しにお魚のセットメニュー。


土瓶蒸しにも肉厚の松茸が沢山入っていて美味しかった。



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )


« 10月下旬八ヶ... 浅間温泉から... »
 
コメント
 
 
 
まつたけ (えひめみかん)
2022-09-29 21:04:29
おいしそうだねえ
昔はこちらでもとれたんだけど、今はどうなのかなあ
採れる山を知っている人もいるにはいるけど
ことしはどうかなあ
 
 
 
早い所、養殖を実現させてくれ! (Sam Momonger)
2022-09-29 21:37:10
最近は希少性が進み、しかも松枯れの影響で採れる山が減っていて、生産量は減少の一途。
植物学者さんが早い所養殖でブレークスルーを遂げてほしい。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。