マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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つけ麺で食べるダイショーの狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ

2024年08月11日 07時57分27秒 | カンタンオリジナル
ダイショーのサラダチキンを加えてつくる狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープが我が家の保存室にあった。

買った場所も、日付けも記憶にある。

大阪・住之江にあったセブンイレブンの安売り棚にあった。

もの珍しさに買った日は、令和2年の9月30日。

食べよう、食べようと思っていたが・・・・そのうちに忘れてしまったダイショーのサラダチキンを加えてつくる狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ

保存室を整理していたら出てきた。

まるで発掘されたかのように・・・。

裏を返せば載っている賞味期限は、昨年の令和3年6月。

なんと、7カ月も過ぎていた。

私は別に驚きもしない。

レトルトパウチ商品は、正味期限日が過ぎていても、極端な品質劣化はない。

怖くてパウチの口が切れない、という人も多いようだが・・。

先日に食べたイチビキの赤から鍋スープの素で食べたラーメン。

むっちゃ旨かった。

業務スーパーで買った玉入りの生中華ラーメン




残り2玉に食べたい候補がダイショーのつけ麺で食べる狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ。

切らしていたメンマを買い、薄つくりの黒叉焼も買ってきた。

丸大屋こだわりの黒叉焼もつけ麺に・・。

役がみなそろったところで準備した。

狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープを容器に移し、2枚の黒叉焼とも電子レンジで3分間のチン処理。

その間に茹でておいた残り麺のラーメンも器に入れた。

刻み葱、メンマを所定の器に追いトッピング。



つけ麺に振りかける胡椒は無用。

役者が調ったところで食べる一口目。

美味いやん。二口、三口、四口・・。

えー、箸が停まんねぇや。

コテコテ味のスープが美味い。

麺をつけたスープもろとも口に入れてずるずる、ずるずる食べる。



スープに下品な脂も浮かず、こてこてに旨い狼煙監修濃厚魚介とんこつ豚骨スープ

正規に買った場合の1人前が1品の価格は198円。

ある意味、えー値を付けているよな。

(R2. 9.30 SB805SH 撮影)
(R4. 2. 7 SB805SH 撮影)