蕪の葉、セロリの葉、小松菜、それに油揚げがちょっぴり
「太白ごま油」を多めに熱し、強火でバリバリバリ~ッと勢いよく炒める
◆酒・粉かつぶし
◆うすくち醤油・きび砂糖(みりん)・塩
わりとしつこく、「くたくた」になるまで煮〆る
これは直に「生のまんま」煮ちゃうので、歯ごたえもあるしホロ苦い
もっと柔らかく苦みなく食べたいなら、下茹でをしてから炒り煮する
「太白ごま油」を多めに熱し、強火でバリバリバリ~ッと勢いよく炒める
◆酒・粉かつぶし
◆うすくち醤油・きび砂糖(みりん)・塩
わりとしつこく、「くたくた」になるまで煮〆る
これは直に「生のまんま」煮ちゃうので、歯ごたえもあるしホロ苦い
もっと柔らかく苦みなく食べたいなら、下茹でをしてから炒り煮する
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