スープのなかにもオムライスのなかにも
大量の「おろし生姜」が入っている
理由は下記事に書いてある
・・・「キャベツの生姜スープ」・・・
◆キャベツ(あらみじん)
◆水・酒・チキンコンソメ
◆塩
◆おろし生姜(た~っぷり)
・鍋にキャベツをギュウギュウに詰め
・水・酒・コンソメをいれ、蓋をして点火する(弱火)
・クタクタに煮えたら塩で味を調え
・仕上げに「おろし生姜」をいれて、かるく煮る
・・・「ケチャップライスの素」・・・
◆たまねぎ・ピーマン・キャベツ(すべてあらみじん)
◆豚バラ肉(すこし)
◆サラダ油
・炒めて
◆ケチャップ
◆鶏ガラスープの素
◆醤油
◆ガーリックP・セロリソルト
◆テーブルコショウ
◆きび砂糖(少々)
◆おろし生姜(た~っぷり)
・炒めあわせ
・水分が少し残ってる感じ
・ボールに取りだす
・・・オットの・・・
・ごはんとケチャップライスの素を炒め合わせ
・まざったら平らに広げ、しばし待ってヒックリ返す
・すこし焦げた面を軽くほぐし、また広げて焼きつける
・これを数回くりかえし、バットに取りだす
◆卵
・卵液をジャ~ッとあけたら、大きくかき混ぜ
・半熟のうちにケチャップライスをのっけ
・まわりを折り曲げ、エイッ!とヒックリ返す
・フライパンの縁に押しつけ、なんとなく形をつける
◆ケチャップ・パセリ(冷凍保存の)
・お皿にうつし、ケチャップをかけパセリをふって出来上がり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アタシはさすがに「はんぶん」だけ食べた、残りはオットが片づける
ボリュームはあるけど、野菜が多いので大丈夫(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます