きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

白菜のラザニア

2010-12-17 | オーブン料理
しんどい夜だったので、簡単に「やっつけ仕事」で作った


◆ミートソース

 ・あいびき・玉葱を炒め
 ・赤ワイン(たっぷり)
 ・湯むきしたトマト・トマトペースト
 ・ガーリックP・ハーブソルト
 ・醤油・胡椒・ナツメグ

 ・ガ~ッと炒め煮つめる

◆白菜クリームソース

 ・白菜(千切り)に塩をふって蓋して蒸し煮
 ・シンナリしたら、豆乳・スキムミルク・塩
 ・乾燥マッシュルーム・鶏がらスープの素(少々)

 ・分離しちゃうけど、気にせずガンガン煮つめてく

※他の作り方もあるだろうけど、今夜は豆乳を始末したかったし
 なるだけ、低カロリーにしたかったので..................


◆ゴーダチーズ・粉チーズ
◆魚肉ソーセージ・ブロッコリー
◆チリペッパー

※段々に敷きつめて、グリルする


「やっつけ」の割には、かなり美味しかった(笑)


なんとかなった夜
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海苔レタス | トップ | コールスローのトースト・買... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿