レアに焼いて冷ました牛ステーキをサイコロに切って、冷たいキムチと晒し玉葱を和え
大蒜と生姜の効いた酢醤油で味を調えた、パンチはあるけどサッパリとした肉料理
◆牛ステーキ
◆塩コショウ
・好きな加減に焼いて冷ます(うちはレア)
※うちは肩ロースだったので室温に冷ましたが
もも肉など赤身の場合は、冷蔵庫で冷やしてもいい
・冷めたらサイコロ切りする(うちは脂身を除いた)
◆キムチ
◆晒し玉葱
◆胡瓜もみ
◆かいわれ
※他、セロリ・茗荷・青葱・トマト・レタス・マッシュルームなどお好きなものを
◆スタミナドレッシング
・ステーキと野菜とドレッシングをざっくり和える
※このまま少しだけ冷凍庫で冷やした(冷やし過ぎない)
◆白ごま・かいわれ
・器に盛りつけて、ごまとかいわれを散らす
・・・【スタミナドレッシング】・・・
◆おろし大蒜・おろし生姜
◆醤油・酒
◆千鳥酢・レモン汁
◆きび砂糖(少々・または旨味調味料)
・瓶に入れて冷蔵庫で冷たくする
・使う時はよく振ってから
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