「おひつ型」のお弁当箱で..........
いちおう、お箸と木の匙の両方を添えておいた
◆豚肉(とんかつ用)
◆牛蒡の千切り
◆味の母・醤油・こしょう
・一枚まんま、牛蒡と一緒に焼いてから
・調味料で煎りつける(甘辛ではない)
・真ん中だけ、数枚スライスして除けておく
・残りの肉は細かくきざみ
・牛蒡と一緒に、更に軽く煎りつける
・ご飯に混ぜる(金ごま)
◆煎りたまご(味の母)
・淡く甘じょっぱい味
◆ゆでたインゲン
◆紅生姜
◆永谷園のお吸いもの・みかん
なかなか美味しくできた
お弁当箱は、予想通り「みため」より入った
いちおう、お箸と木の匙の両方を添えておいた
◆豚肉(とんかつ用)
◆牛蒡の千切り
◆味の母・醤油・こしょう
・一枚まんま、牛蒡と一緒に焼いてから
・調味料で煎りつける(甘辛ではない)
・真ん中だけ、数枚スライスして除けておく
・残りの肉は細かくきざみ
・牛蒡と一緒に、更に軽く煎りつける
・ご飯に混ぜる(金ごま)
◆煎りたまご(味の母)
・淡く甘じょっぱい味
◆ゆでたインゲン
◆紅生姜
◆永谷園のお吸いもの・みかん
なかなか美味しくできた
お弁当箱は、予想通り「みため」より入った
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます