きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

じゃこ人参しりしり

2017-02-07 | 炒めもの

◆人参

 ・チーズおろし器で繊切り

◆ちりめんじゃこ(自家製の硬干し)

◆太白ごま油

 ・炒める

◆かつぶし(粉状の)
◆塩

 ・控えめに調味し、すこし炒め

◆醤油

 ・火を止めて、香りづけにちょっとだけ

 ・冷ます



いつもは「卵」だけど、「じゃこ」を使ってみた


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フォンデュグラタン | トップ | 鶏とれんこんのコッテ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿