ゆうべ寝る前に、簡単に「おでん」を煮込んで一晩やすませる
短時間で「おでんっぽい」味にするには、ナンプラーが決め手
厚手の鍋に...........................
◆水・粉かつぶし・蔵の素・白だし
◆利尻こんぶ
◆ナンプラー・醤油・塩
◆焼き豆腐
◆ちくわ
◆こんにゃく
◆れんこん薩摩揚げ
・ゆっくり熱くし
◆舞茸
・最後に舞茸を煮びたし、味をととのえ
・蓋を閉め、蓋が熱くなったら火を止める(うちは無水鍋)
・一晩やすませる
・翌朝、熱くして供す
◆和がらし(山形・JAあまるめ)
◆秋鮭(生・宮城産)
◆塩
・甘塩に漬ける(一晩)
◆無塩バター(よつ葉)
・バター焼きし
・ちょっと醤油をたらして
◆胡瓜の塩もみ
◆ごはん(新米・茨城・有機ミルキークイーン)
すごくモチモチしている
◆小松菜のおつゆ
◆なっと(細葱・和からし)
◆たくわん
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◆ヨーグルト・キウイ・ピオーネ・珈琲・ウーロン茶(あさげ前)
さむいよぉぉぉぉぉぉぉ~
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あ~さむいっ、雨ばっかり
あたしの一眼レフ、とうとう壊れたかも.....で修理依頼する
う~たぶん2万円台かかる、もっと早く、壊れる前にメンテナンスしとけば良かった~
しかもさらにショックなのは、うちの機種(※)って「2019年6月」までしか修理してくれない
※Canon EOS kiss X4(2010年に購入)
え~っ一生面倒みてくれるんじゃないのか?そんなぁ~号泣だぞっ
これじゃ~ふつうの電化製品とおなじだな、と、ひどくガッカリした
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