毎度おなじみの~
細々と拵える「知恵も気力」もなかったので
そんなときは「豚丼」だよなと...........
毎回しつこく書いてるけど
大量に「砂糖」を使うのがコツです
◆豚丼
・豚肉をコンガリ焼く
・【必ず】余分な脂はペーパーで拭きとる
・酒を注いで鍋底をコソゲル
・大量の砂糖と、醤油とコショウを入れ煮たてる
・豚肉はサッと絡めたら「いったん」取り出し
・煮汁を【トロン】と煮つめる
・豚肉をもどし絡めたら、完成
・ご飯に「タレ」を少しかけ
・豚肉をのせ「タレと黒コショウ」をかける
・漬物をそえる
◆みかん・即席みそ汁
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝餉は、「納豆ごはん・豆腐と葱のおつゆ・カブの甘梅酢漬け」でした
もう「朝ごはん」はこのパターンに定着しそうだな
ラクチンでいいや.................
細々と拵える「知恵も気力」もなかったので
そんなときは「豚丼」だよなと...........
毎回しつこく書いてるけど
大量に「砂糖」を使うのがコツです
◆豚丼
・豚肉をコンガリ焼く
・【必ず】余分な脂はペーパーで拭きとる
・酒を注いで鍋底をコソゲル
・大量の砂糖と、醤油とコショウを入れ煮たてる
・豚肉はサッと絡めたら「いったん」取り出し
・煮汁を【トロン】と煮つめる
・豚肉をもどし絡めたら、完成
・ご飯に「タレ」を少しかけ
・豚肉をのせ「タレと黒コショウ」をかける
・漬物をそえる
◆みかん・即席みそ汁
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朝餉は、「納豆ごはん・豆腐と葱のおつゆ・カブの甘梅酢漬け」でした
もう「朝ごはん」はこのパターンに定着しそうだな
ラクチンでいいや.................
エネルギーが湧いてきます。
「おてぬき弁」だから、こちらも助かりますし