◆ごはん(山形コシヒカリ・胚芽米)
◆おつゆ(大根・えのき・芹・細葱・さくま味噌)
◆納豆(細葱)
◆菜花漬け(※下記事・3~4日もの)
◆白菜の巣ごもり
・小さな土鍋に、蒸し煮の白菜・豚バラ・豆腐を
蒸し汁ごといれて火にかける.............
・きび砂糖・醤油で甘辛に調味し
・卵をおとし、蓋をして蒸し煮する
・グツグツの熱々を供す
・・・
◆ヨーグルト・苺・珈琲
おまけ..................................
休日の朝昼兼用...........
前夜の鍋を薄めて汁物に、ご飯は無水鍋で炊き、あとは納豆とキムチ
このキムチは韓国人の店ので、買ったときは出来たてて味が浅いので
容器に密封して冷蔵し、じっくり2週間以上、低温発酵させたもの
酸っぱくてとても美味しい
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