1日目の「塩豚」をコロコロと切って、ジリジリ焼いて
最後にカブ菜を炒めあわせ、軽く醤油とコショウをふった
◆ごはん
◆金時豆(冷凍してた自家製)
◆小梅干し(3年もの)
◆紫蘇の実漬け・黒ごま
◆海苔巻たまご焼き(きび砂糖・醤油)
◆蒲鉾の焼いたの
◆塩豚とカブ菜の炒めもの
◆みかん・永谷園のお吸い物
・・・長崎恋みかん・・・
1つづつ紙にくるんであって可愛い、お弁当にむいてる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝は1時間おくれの出勤だったらしいんだけど
ギリギリまで、時計が1時間遅れてるなんて気づかなんだ
オットに起こされて、あとは夢中で仕度してるから(笑)
白々と明けてきた外を眺めたら、また雪が降っていた
あっというまにクリスマスツリー..................
だけど「ひとふり」したら止んできて、青空が縞模様にのぞく
粉雪がハラハラと静かに落ちていて、スノードームの中みたい、と思った
こっちの雪は、本当に優しいな
獰猛な雪しか知らないで育ったから、なんとなく面食らう
まだ1月なのに、もう春先のような気分になる
とはいっても、もうこっちは「春先」なんだけど(笑)
あと少しで梅の季節、ちょっと遅れるかな今年は
最後にカブ菜を炒めあわせ、軽く醤油とコショウをふった
◆ごはん
◆金時豆(冷凍してた自家製)
◆小梅干し(3年もの)
◆紫蘇の実漬け・黒ごま
◆海苔巻たまご焼き(きび砂糖・醤油)
◆蒲鉾の焼いたの
◆塩豚とカブ菜の炒めもの
◆みかん・永谷園のお吸い物
・・・長崎恋みかん・・・
1つづつ紙にくるんであって可愛い、お弁当にむいてる
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今朝は1時間おくれの出勤だったらしいんだけど
ギリギリまで、時計が1時間遅れてるなんて気づかなんだ
オットに起こされて、あとは夢中で仕度してるから(笑)
白々と明けてきた外を眺めたら、また雪が降っていた
あっというまにクリスマスツリー..................
だけど「ひとふり」したら止んできて、青空が縞模様にのぞく
粉雪がハラハラと静かに落ちていて、スノードームの中みたい、と思った
こっちの雪は、本当に優しいな
獰猛な雪しか知らないで育ったから、なんとなく面食らう
まだ1月なのに、もう春先のような気分になる
とはいっても、もうこっちは「春先」なんだけど(笑)
あと少しで梅の季節、ちょっと遅れるかな今年は
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