・・・4月13日・月曜日・鶏と春菊のあんかけ雑炊・・・

◆出汁・冷凍スープ・ゆで鶏・春菊・白菜・葱・うすくち醤油・葛粉・ごはん
・・・4月14日・火曜日・たらこ白味噌がゆ・・・

◆出汁・西京みそ・塩・酒・たらこ・かぶ葉・白粥
・・・4月15日・水曜日・筍ミルク雑炊・・・

◆出汁・筍いりベシャメル・牛乳・塩コショウ・ごはん
・・・4月16日・木曜日・鶏と椎茸のお粥・・・

◆出汁・鶏むね肉のザンギ漬け・醤油・青ネギ(冷)・干し椎茸の粥
・・・4月17日・金曜日・あさり雑炊・・・

◆水・白だし・酒・塩コショウ・ねぶか葱・あさり御飯
・・・4月23日・木曜日・ミルク味噌雑炊・・・

◆冷凍スープ・かまぼこ・かぶれ菜・牛乳・鶏がらスープ・塩コショウ・五穀ごはん
・・・4月24日・金曜日・おとし卵の味噌雑炊・・・

◆水・白だし・手前みそ・満月卵のみそ・青ネギ(冷)・卵・胚芽米ごはん
・・・・・・・・でした。
お粥が入るよいうになったせいか、白っぽいのが多かったな~この2週間
いつものように拵えてるのに、多すぎたのか漏れちゃう日もあって
今朝は注意して「少なめ」に詰めといた.......................
陽気がよくなってくると、熱い雑炊やお粥も辛くなってくるかもしれないから
そうなったら、久しぶりに「ふつう」のお弁当が復活するかな
それとも「おにぎり弁」になるかな
パリパリ海苔のラップと、しっとり海苔の袋と、スタンバイOK