◆鰤(天然・ハラスのほうの身・骨の部分は削ぎ落す)
◆酒・醤油
・かるくマリネして
◆片栗粉・サラダ油
・粉をつけて油焼きする
・焼けたら、ペーパーで余分な油を拭きとり
◆蔵の素(酒)
◆味の母・きび砂糖
◆醤油
◆テーブルコショウ(タップリ)
・が~っとコッテリ煮絡める
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◆ごはん(新米・おきたまつや姫・胚芽米)
◆ピーマンいりのちりめん山椒
◆小梅干し・黒ごま
◆栗の甘露煮(冷凍保存してるもの)
◆紫たまねぎの甘レモン漬け
・玉葱はスライスして軽く茹で
・笊にあげ流水をかけ、水をきる
・「グラニュー糖・レモン汁・塩」を和え
・一晩ほど冷蔵庫で漬ける
※茹でることとレモンを使ってるとこが、お弁当バージョン
◆卵焼き(塩味)
◆エリンギ塩炒め
◆パセリ
◆ブロッコリーのナムル
・おつゆの出汁の中で硬めに茹でて
・ごま油・うすくち醤油を和え、冷ます
・かるく水気をきって詰める
◆みかん

もうはや「また」週末だよ
あ~
外食をおねだりしよっと