千切り野菜にごく薄塩をあて、シンナリしたら軽く水切りをして
「からし酢味噌」と「マヨネーズ」で拵えたドレッシングを、とろり
「からし酢味噌」は、下記事の「おさしみ蒟蒻」の残りもんで
そこにマヨネーズをたっぷり足して、生野菜にかけてみたら
ものすごく美味しかった(笑)
まるで、バンバンジーソースみたいな味
◆からし酢味噌
・手前味噌・西京味噌
・きび砂糖・醤油
・和からし・千鳥酢
........を擂り鉢であたったもの
◆マヨネーズ
・思い切ってタップリ混ぜる
う~ん、この塩梅はいいな、え~もんめっけ
野菜は「塩もみ」せず、しゃっきりまんまでもOK
「からし酢味噌」と「マヨネーズ」で拵えたドレッシングを、とろり
「からし酢味噌」は、下記事の「おさしみ蒟蒻」の残りもんで
そこにマヨネーズをたっぷり足して、生野菜にかけてみたら
ものすごく美味しかった(笑)
まるで、バンバンジーソースみたいな味
◆からし酢味噌
・手前味噌・西京味噌
・きび砂糖・醤油
・和からし・千鳥酢
........を擂り鉢であたったもの
◆マヨネーズ
・思い切ってタップリ混ぜる
う~ん、この塩梅はいいな、え~もんめっけ
野菜は「塩もみ」せず、しゃっきりまんまでもOK