今日は甘めの「おこちゃま味」にした
◆豚肩ロース薄切り・酒
・マリネしとく
・すこし油をひいてコンガリ焼く
・焼けたら一旦、取りだす
※シイタケも端っこのほで焼き、取りだす
◆水・ケチャップ・きび砂糖・醤油・テーブルコショウ
・フライパンの底をこそげるように煮つめ
・豚肉を戻してからめ、火を止める
・ご飯にど~んとのっける
ほか..........................................
◆紫蘇いり卵焼き(塩味)
◆絹サヤの出汁ゆで
◆福神漬け(市販)・大葉
◆マーコット
「紫蘇いり卵焼き」の大葉は、卵液に混ぜるのではなく
はじめに熱い油の中でシャ~ッと炒め、すぐに卵液を流す
これはパセリのときも同じです、こうしないと舌触りが悪く
香りも青臭いっていうか、直混ぜで焼いたのは好きじゃないもんで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月最後の週がはじまりました
あ~速いっ速すぎる
◆豚肩ロース薄切り・酒
・マリネしとく
・すこし油をひいてコンガリ焼く
・焼けたら一旦、取りだす
※シイタケも端っこのほで焼き、取りだす
◆水・ケチャップ・きび砂糖・醤油・テーブルコショウ
・フライパンの底をこそげるように煮つめ
・豚肉を戻してからめ、火を止める
・ご飯にど~んとのっける
ほか..........................................
◆紫蘇いり卵焼き(塩味)
◆絹サヤの出汁ゆで
◆福神漬け(市販)・大葉
◆マーコット
「紫蘇いり卵焼き」の大葉は、卵液に混ぜるのではなく
はじめに熱い油の中でシャ~ッと炒め、すぐに卵液を流す
これはパセリのときも同じです、こうしないと舌触りが悪く
香りも青臭いっていうか、直混ぜで焼いたのは好きじゃないもんで
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5月最後の週がはじまりました
あ~速いっ速すぎる