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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

らっきょう赤梅酢

2010-08-10 | もつもの
 
     桃屋の花らっきょう

  ちょっと食べたら、赤梅酢をそそぐ
  タラッと少し、甘酢の中へ..........

  しょっぱくなるけど、キレイで美味しい
  うちのお弁当の常連さん、端っこに2~3粒

  塩辛くしたくない時は「紫蘇酢」を使う
  塩もみした赤紫蘇を、酢に漬けたもの

  ずいぶん色んなラッキョウを漬けたけど
  今は漬けずに、この「桃屋」専門........

  なぜなら、この瓶が大好きだから
  数年前から、異様に好きになり(笑)

     惚れたと言っても良い

  桃屋の瓶は全部すきだけど(とくに蓋)
  これは別格で、ものすごく好き
 
  せっせと買い集めている
コメント (2)
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