おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

サーモンとさらしネギのマヨジュレぽん

2012-04-17 17:44:23 | 魚や貝・海の幸



ジュレぽんとマヨネーズの取り合わせにハマってます(笑)

お刺し身サーモンの下にネギをいっぱい敷きつめて
上にもネギを乗せて、マヨとジュレぽん♪


ネギを水にさらして、少し揉むと辛みが抑えられます。
これがとっても大事だよん^^




お刺し身サーモンにネギとマヨって、回転寿司の銚子丸にあるお寿司のパターンなの(^m^)
あれ好きなんだ~♪

我が家ではお酒のお伴になってしまうけど
ご飯党なら寿司飯を用意して上に乗っけて丼物にしても豪華かもね~^^


これもちょっとクセになるメニューです!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿