玄米入りご飯にごま塩
鶏の塩焼き、にんじんグラッセ、お多福豆、きゅうりのお漬物
ジャガイモの生姜煮
ジャガイモの生姜煮は肉じゃがに生姜がたっくさん入ってる感じかな?
白だしで色を濃くしないように煮てあります。
メインの鶏の塩焼きは
鶏もも肉の厚い部分を包丁で切れ目を入れてならして
酒・すりおろしニンニクをまぶして一晩置きました。
そして朝、フライパンで両面焼いて
酒・出し汁・醤油・砂糖で煮詰めました。
味は照り焼き丼みたいな感じよね^^
最新の画像[もっと見る]
- 茄子料理とミスジステーキ❤ 4日前
- 茄子料理とミスジステーキ❤ 4日前
- 茄子料理とミスジステーキ❤ 4日前
- 茄子料理とミスジステーキ❤ 4日前
- 茄子料理とミスジステーキ❤ 4日前
- 茄子料理とミスジステーキ❤ 4日前
- 茄子料理とミスジステーキ❤ 4日前
- ポチして正解だった食材<トロ鯖のフィレ> 1週間前
- ポチして正解だった食材<トロ鯖のフィレ> 1週間前
- ポチして正解だった食材<トロ鯖のフィレ> 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます