おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

小アジの唐揚げ&ホタテのバター焼き~♪

2015-08-31 12:47:49 | 魚や貝・海の幸

一昨日はもうぜーったい夕ご飯作るの嫌ーって日で
面倒がる主人にお願いして(というよりストライキ?笑)銚子丸へ行ったの。

で、昨日はすっかり復活して「お料理するぞ!」モードに(笑)。

ごんぞーさんがお買い物の時、鯵の唐揚げ作って~、というので
小アジの唐揚げ・南蛮漬け風。

真っ赤なシシトウもあったので、揚げる。

揚げる、揚げる、揚げる!

こんなにイッパイ~

次はもう一度揚げる!二度揚げすれば骨まで軟らか!

揚げて揚げて揚げて揚げて、揚がって揚がって揚がって揚がる~うぅぅう~♪
(歌えた?^m^)

酢と麺つゆ、半々にして回しかければ出来上がり♪

美味しかったよ~♪

私は2~3匹しか食べなかったけど、ごんぞ~さんが食べる食べる。
ほとんど食べて2匹だけ残りました。

あとはこんなのと

こんなのと

こんなのと

こんなの!

このホタテ、良い感じだったのよ~
で、バターを乗せてグリルで焼いた^^

もう~~、バターが~~~♪

はぁ~、やっぱバターは美味しいわ。。。

で、これ。

 

最後に

これ(笑)!

やっぱ最後は甘いものがね~^^ ちょっとだけね^^

 

今日も遊びに来てくれてありがとう!ポチっとどうぞよろしくね^^
(CTRLキーを押しながらポチすれば画面が飛びません)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

お手数ですが、もう一つよろしく♪



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とっても☆ (のの)
2015-08-31 17:50:26
美味しそう。
アジの南蛮漬け、作っていないなあ。
アジのフライ、美味しいですよね。
それにしても、たくさん!!
でも、あっという間に無くなってしまいそうですね。
ストライキのはずが、そんなになりましたか!!
良かったです。
返信する
こんばんは~♪ (りぷママ)
2015-08-31 18:37:41
銚子丸、行ったんだ~
本店まで?

鯵の南蛮漬け、大好物
だけどお魚揚げるの怖い~ ハネそうで
ハネない? 大丈夫?(笑)
めんつゆとお酢半々でいいのか~
簡単でいいですね
いつか作るときのためにメモメモ!
返信する
おはようございます!! (バジル)
2015-09-01 08:08:20
南蛮酢、酢と麺つゆ半々でも出来るのですね。
いつも砂糖や醤油やだし汁、酢で合わせていました。
面倒ですからね。。。
半々で作ってみます。

赤いしし唐はどんな味ですか?
やっぱり、赤いピーマンと一緒で甘いですか?
返信する
ののさん♪ (milky)
2015-09-01 21:37:50
ののさん、こんばんは~♪

>ストライキのはずが、そんなになりましたか!!

ちゃうちゃう!(笑)
ストライキですし屋に行ったの。
それで機嫌が直ったよ、って話でした~(笑)
返信する
りぷママさん♪ (milky)
2015-09-01 21:41:50
りぷママさん、こんばんは~^^

今回は本店じゃなくて最寄りのお店に行ったわ^^;
りぷママの行ったお店と同じような札が下がってたよ(^、^)
ひらまさ、とかね(笑)

>ハネない? 大丈夫?(笑)

はねないよ~、大丈夫よ
粉つけるし。・・・ん?それは関係ない??

>めんつゆとお酢半々でいいのか~

大体そんな感じ。
計ってないから、たぶんそんなくらい(^^;)
酢、多いかな??
私酢が好きなのよ~
返信する
バジルさん♪ (milky)
2015-09-01 21:45:12
バジルさん、こんばんは~

酢と麺つゆ、約半々・・・目分量だけどね^^;
主婦なら大体の加減わかるから大丈夫よね?

>赤いしし唐はどんな味ですか?

ピーマンみたいなマイルドのと、ちょっと辛いのと、結構辛いのと・・・いろいろなのよ~(笑)
ロシアンルーレットみたい!(*^日^*)あひょっ
返信する

コメントを投稿