一昨日はもうぜーったい夕ご飯作るの嫌ーって日で
面倒がる主人にお願いして(というよりストライキ?笑)銚子丸へ行ったの。
で、昨日はすっかり復活して「お料理するぞ!」モードに(笑)。
ごんぞーさんがお買い物の時、鯵の唐揚げ作って~、というので
小アジの唐揚げ・南蛮漬け風。
真っ赤なシシトウもあったので、揚げる。
揚げる、揚げる、揚げる!
こんなにイッパイ~
次はもう一度揚げる!二度揚げすれば骨まで軟らか!
揚げて揚げて揚げて揚げて、揚がって揚がって揚がって揚がる~うぅぅう~♪
(歌えた?^m^)
酢と麺つゆ、半々にして回しかければ出来上がり♪
美味しかったよ~♪
私は2~3匹しか食べなかったけど、ごんぞ~さんが食べる食べる。
ほとんど食べて2匹だけ残りました。
あとはこんなのと
こんなのと
こんなのと
こんなの!
このホタテ、良い感じだったのよ~
で、バターを乗せてグリルで焼いた^^
もう~~、バターが~~~♪
はぁ~、やっぱバターは美味しいわ。。。
で、これ。
最後に
これ(笑)!
やっぱ最後は甘いものがね~^^ ちょっとだけね^^
今日も遊びに来てくれてありがとう!ポチっとどうぞよろしくね^^
(CTRLキーを押しながらポチすれば画面が飛びません)
アジの南蛮漬け、作っていないなあ。
アジのフライ、美味しいですよね。
それにしても、たくさん!!
でも、あっという間に無くなってしまいそうですね。
ストライキのはずが、そんなになりましたか!!
良かったです。
本店まで?
鯵の南蛮漬け、大好物
だけどお魚揚げるの怖い~ ハネそうで
ハネない? 大丈夫?(笑)
めんつゆとお酢半々でいいのか~
簡単でいいですね
いつか作るときのためにメモメモ!
いつも砂糖や醤油やだし汁、酢で合わせていました。
面倒ですからね。。。
半々で作ってみます。
赤いしし唐はどんな味ですか?
やっぱり、赤いピーマンと一緒で甘いですか?
>ストライキのはずが、そんなになりましたか!!
ちゃうちゃう!(笑)
ストライキですし屋に行ったの。
それで機嫌が直ったよ、って話でした~(笑)
今回は本店じゃなくて最寄りのお店に行ったわ^^;
りぷママの行ったお店と同じような札が下がってたよ(^、^)
ひらまさ、とかね(笑)
>ハネない? 大丈夫?(笑)
はねないよ~、大丈夫よ
粉つけるし。・・・ん?それは関係ない??
>めんつゆとお酢半々でいいのか~
大体そんな感じ。
計ってないから、たぶんそんなくらい(^^;)
酢、多いかな??
私酢が好きなのよ~
酢と麺つゆ、約半々・・・目分量だけどね^^;
主婦なら大体の加減わかるから大丈夫よね?
>赤いしし唐はどんな味ですか?
ピーマンみたいなマイルドのと、ちょっと辛いのと、結構辛いのと・・・いろいろなのよ~(笑)
ロシアンルーレットみたい!(*^日^*)あひょっ