牛すじとコンニャクを煮込みました。
柔らかな牛すじ!
しっかり味が染み込んでおいしいんですよ。
牛すじは一口大に切ります。
コンニャクは両面に包丁で切り込みを入れてから
薄めに切ります。
圧力鍋に水と酒・みりん・醤油を入れて
牛すじとコンニャクも入れて
一煮立ちしたら灰汁をすくって
それから蓋をして圧力をかけます。
火を弱めて20分位シュンシュンさせて。
火を止めたら自然に圧力が下がるのを待ちます。
蓋が開けて、今度は味噌をカレースプーンに一杯程度
加えて溶かし、一味唐辛子も振りかけ煮詰めます。
あらかた煮詰まってきたら出来上がり!
緑が綺麗に出る湯で野菜と一緒に盛り付けます。
最後にもう一度、一味唐辛子を振りかけました。
とろりとした牛すじが最高です。
低カロリーな上にコラーゲンの塊と聞いて
ますますファンになりました。
しばらく牛すじが続きそう
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 13時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 13時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 13時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 13時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 13時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 13時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 13時間前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 13時間前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 5日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 5日前
おしょうゆの甘辛と、味噌と、両方あります。
うちは彼がたまに作ってくれます。
でも、茹でこぼして、長時間たくんですよ。
やっぱり圧力鍋だわね~
今日もスーパーで定価なのを確かめました(笑)
まみるさんの彼はお料理上手でなんでも作ってくれるのね~^^
洋風料理もできるってとこがスゴイよね。
長時間煮込んだ料理は格別の美味しさよね。
私もよくストーブで煮込み料理を作ったわ、懐かしい~^^
圧力鍋、ネットで買ったら安いかも?
うちは里芋とこんにゃくと牛すじを味噌で甘辛く
炊いたりするよ♪
トゥルンとして美味しいよね~~~~!
おでんにも入れる?シチューにも入れちゃう^^
あ、うちまだストーブあるんだ♪
上で焼き芋や煮込み料理~
冬の楽しみだよね♪
いいねぇ、私スキヨそれ~。
うちの場合、主人が危ないからって皆ファンヒーターにしてるの。
ま、確かに普通のストーブだと、猫たちが尻尾を焦がすんだわ(笑)
里芋入りの牛すじか~、それ美味しそう~。
また牛すじ買ってきそうだな~、ヾ(--;)ぉぃぉぃ